CONTROL QÍMICO DEL BARRENADOR DEL TALLO DEL TOMATE [Collabismodes rhombifer (CHAMP)] EN EL ÁREA DE AZUERO (1981-1984).

  • Román Gordón-M. Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá.
  • Gladys González-D. Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá.
  • Armando González Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá.
Palabras clave: Resumen.

Resumen

Durante el período de 1981-1984 se evaluaron diferentes productos químicos para el control del barrenador del tallo de tomate, Collabismodes rhombifer Champ, en las provincias de Herrera y Los Santos. Se determinó el porcentaje de plantas barrenadas, el número de barrenadores por planta y el rendimiento en peso del fruto para estimar la efectividad en el control. Después de cuatro pruebas, se observó que los tratamientos a base de permetrina (200 g i.a./ha), cipermetrina (6 g i.a./ha) fenvalerato (5 g i.a./ha) fueron los que ejercieron mejor control y presentaron mejores rendimientos. 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
1988-02-11
Cómo citar
Gordón-M., R., González-D., G., & González, A. (1988). CONTROL QÍMICO DEL BARRENADOR DEL TALLO DEL TOMATE [Collabismodes rhombifer (CHAMP)] EN EL ÁREA DE AZUERO (1981-1984). Ciencia Agropecuaria, (5), 39-49. Recuperado a partir de http://revistacienciaagropecuaria.ac.pa/index.php/ciencia-agropecuaria/article/view/530
Sección
Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3